Video Screencast Help

Backup Exec schaltet Bandlaufwerke offline

Created: 02 Apr 2013 | 4 comments

Hallo zusammen!

 

seit letztem Wochenende schält Backup Exec unsere Bandlaufwerke offline. Die Fehlermeldung lautet "Die Laufwerk-Hardware ist offline geschaltet.
Vergewissern Sie sich, dass die Laufwerk-Hardware Strom führt und ordnungsgemäß angeschlossen ist."

Selbstverständlich ist die Hardware wie immer angeschlossen und führt auch Strom. Auf der Weboberfläche der Hardware (Dell PowerVault TL4000) sind die Laufwerke ebenfalls ready.

Die aktuelle Firmware ist auf der Hardware vorhanden und auch die Symantec Treiber auf dem Backup-Server installiert. Betriebssystem ist Server 2008 R2.

Habt ihr eine Idee woher der Fehler kommt?

viele Grüße

Florian

Operating Systems:

Comments 4 CommentsJump to latest comment

pkh's picture

Pause and unpause the tape drive and check that it is online again.

CraigV's picture

...have you tried a restart of the BE services?

Alternative ways to access Backup Exec Technical Support:

https://www-secure.symantec.com/connect/blogs/alte...

Lothar Müller's picture

Hallo

Im Programmverzeichniss findest du in dem Ordner Logs eine adamm.log Datei.
C:\Program Files\Symantec\Backup Exec\Logs\adamm.log

Dort könnte der Grund drinstehen warum das Gerät Offline geht.

Zur Not damit dann zum Hersteller gehen.

If this helped you to solve your problem, please mark this post as solution for this case.

f.mancari's picture

Schon mal versucht den Treiber neu zu installieren?

Wird das Laufwerk angezeigt wenn die Hotswap.exe ausgeführt wird? (befindet sich im Programm Ordner)